VLADEKS

Пакеты перевязочные индивидуальные стерильные атравматичные, антимикробные, сорбционные, влагонепроницаемые (ППИ ААВ-4).

ППИ ААВ-4. Пакеты перевязочные индивидуальные стерильные атравматичные, антимикробные, сорбционные, влагонепроницаемые
ППИ ААВ-4. Пакеты перевязочные индивидуальные стерильные атравматичные, антимикробные, сорбционные, влагонепроницаемые
ППИ ААВ-4 используются в качестве первичной перевязки. Применяются в стационарных, амбулаторных медицинских учреждениях, в полевых условиях и в быту.

Пакеты предназначены для оказания экстренной первой медицинской само-и взаимопомощи при ранениях, ожогах на первых этапах эвакуации, а также в случае бытовой производственной и автодорожной травм для лечения ран, ожогов, пролежней, трофических язв и др.
ППИ ААВ-4 создают условия, необходимые для профилактики осложнений первичных травм; не травмируют при снятии подлежащие ткани; не вызывают болевого синдрома у пациентов; предотвращают инфицирование раны извне;
имеет хороший антимикробный (антисептический) эффект.

Сложности в применении перевязочных средств в полевых условиях - учтены в конструкции данных пакетов.


Пакеты перевязочные индивидуальные стерильные ППИ ААВ-4 является разновидностью ППИ АВ-3 и так же состоят из одной подушечки (неподвижной) или из 2-х подушечек (подвижной и неподвижной) и фиксирующего марлевого или эластичного бинта. Размер подушечек ППИ (см) 15 х 25. Размер марлевого бинта 7 м х 10 см, эластичного бинта – 3 м х 7 см.
Для надежного и оперативного наложения повязки (подушечки) пакета на любые участки тела, в том числе и со сложной конфигурацией применяется и марлевый бинт, а так же эластичный бинт, который может выполнять и роль компрессии. Причем, закрепление эластичного бинта при фиксации повязки осуществляется с помощью липучки – быстро и удобно.
(* По согласованию с заказчиком, допускается изготовление других размеров подушечек и бинтов).

Подушечки ППИ имеют четыре слоя:
- атравматический на основе трикотажной сетки, обеспечивающий минимальную адгезию к ране (не прилипает к ране);
- сорбционный (впитывающий) на основе отбеленных хлопко-вискозных волокон;
- антимикробный (пропитан различными лекарственными формами - антимикробными средствами – хлоргексидин, диоксидин, мирамистин);
- защитный (влагонепроницаемый) на основе нетканого полипропиленового полотна.
В связи с применением различных лекарственных форм в антимикробном слое подушечек ППИ ААВ-4, данные пакеты имеют незначительные отличия по своим фармакологическим действиям, биологическим свойствам и медико-техническим показателям из-за различной антимикробной активности применяемого препарата.


В зависимости от вида иммобилизованного в сорбционном слое лекарственного препарата, выпускаются следующие исполнения Пакетов перевязочных индивидуальных стерильных, атравматичных, антимикробных, сорбционных, влагонепроницаемых (ППИ ААВ-4):
· ППИ ААВ-4 с пропиткой антисептическим средством – хлоргексидин -
оказывает быстрое и сильное бактерицидное действие. Хлоргексидин является активным местным антисептическим средством, он стабилен и продолжает сохранять бактерицидный эффект в присутствии крови и гноя.
· ППИ ААВ-4 с пропиткой антибактериальным средством – диоксидин -
применяется для лечения тяжелых гнойно-воспалительных процессов различной локализации. Диоксидин (гидроксиметилхиноксилиндиоксид) является антибактериальным препаратом, действующим на штаммы бактерий, устойчивые к другим химиотерапевтическим препаратам, включая антибиотики.
· ППИ ААВ-4 с пропиткой антисептическим средством – мирамистин -
оказывает противогрибковое и даже антивирусное действие, усиливает регенеративно-репаративные процессы в ране, стимулирует местные иммунные реакции в очаге поражения. Мирамистин обладает синергидным действием с антибиотиками и другими антимикробными средствами. ППИ ААВ-4 можно использовать для пациентов любого возраста, даже новорожденным, беременным и родильницам.
Ярко выраженных противопоказаний к применению ППИ ААВ-4 в ходе исследований не выявлялось. Но при применении ППИ ААВ-4 следует учитывать сильную индивидуальную непереносимость пациента к какому-либо препарату.

Упаковка пакета состоит из внутренней и внешней оболочки:
Внешняя оболочка представляет собой трехслойный комбинированный влаго-микробонепроницаемый материал: лавсан-фольга-полиэтилен.
Внутренняя оболочка используется для устранения пневмоторакса при сквозных ранениях.


Гарантийный срок хранения 3 года со дня стерилизации.

Способ применения:1. Разорвать наружную оболочку по надрезу.
2. Снять внутреннюю оболочку.
3. Развернуть подушечки, наложить их на рану стороной, прошитой белой ниткой, прибинтовать и закрепить.


ТУ 9393-001-17777359-98.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/08170 от 07 июля 2010.